행주 깨끗하게 삶는법
주방위생의 기본은 깨끗한 행주사용,행주삶기라 할 수 있죠
세균번식이 많은 행주 꼭 청결히 사용해야 합니다!!!
전자렌지에 간단히 돌리는 법도 포스팅 한 적 있는데요
소독은 되지만 얼룩등은 말끔히 없어지지 않죠
김칫국물등의 얼룩이 묻었을 때 행주 깨끗하게 삶는법!!!!
이럴때는 식소다를 넣은 뜨거운 물에 삶는 것입니다
20~30분 정도 삶은 후에 꺼내서 깨끗히 헹궈 주기만 하면 됩니다
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
신선한 육류(쇠고기,돼지고기,닭고기)고르는법 (2) | 2013.09.28 |
---|---|
포도고르는법,포도보관법 (1) | 2013.08.31 |
장마철 빨래 냄새 잡는법-식초 (1) | 2013.08.06 |
비오는날 자동차 사이드미러 물방울방지기능!! (2) | 2013.08.01 |
묵은쌀로 맛있는 밥하기 (0) | 2013.07.26 |
댓글