본문 바로가기
생활의 지혜

포도고르는법,포도보관법

by @sopsup 2013. 8. 31.

 

 


 

포도고르는법,포도보관법

 

 

 

 

 

 

 

요즘 포도 많이 드시죠 ?

역시~~ 과일은 제철에 먹어야 맛이죠!  전 사과 다음으로 좋아하는 과일이 포도예요

포도는 우리 몸에 좋은 과일로 많은 사람들로부터 인기를 얻고 있는데요

제철이외에도 4계절 동안 사랑받는 과일 입니다

그래서 오늘은 맛있는 포도 고르는법과 포도 보관법에 대해 알아볼께요

 

 

 

 

 

 

포도 고르는법

 

1.포도는 색이 짙고 알맹이가 굵으면서 균일한것을 고릅니다

포도 알맹이가 균일하게 달려있는것이 포도에 영양분이 잘 분포되어 있는 것입니다

 

 

 2.포도 끝쪽에 달려있는 포도알을 맛보고 고릅니다

줄기쪽에 있는 포도알들은 대부분 당도가 높기 때문에 포도끝에 있는

포도알을 맛보고 당도가 높은것을 고르면

그 위의포도알들은 대부분 당도가 높다고 보면 됩니다

구매시 꼭 포도 끝쪽에 포도알을 맛보고 고르세요

 

 

3.포도 껍질에 하얗게 분이 묻어있는 것을 고르세요

하얗게 묻어있는 분은 농약이 아니라 포도속의 당이 껍질로 나와서 굳어진것 이라고 합니다

하얀분은 물로 씻기만 해도 충분합니다

 

 

 

 

 

 

포도보관법

 

 

포도뿐 아니라 과일은 수분이 많아서 빨리 시들어 버리죠!!

모든 과일은 구입하고 단기간에 드시는게 좋지만 두고 먹어야 할 경우 보관법에 대해 알아볼께요

 

1. 신문지에 싸서 냉장보관 합니다

2. 랩에 싸서 지퍼팩에 넣어 보관하면 더욱 더 오래 보관할 수 있습니다

3. 포도는 씻지않고 그대로 냉장고에 보관하시고 먹기전에 바로 씻어 먹는것이 좋습니다

 

 

포도 고르는법과 포도 보관법에 대해 알아보았는데요

맛있는 포도 매일 꾸준히 드시고 건강하세요^^

 


 

댓글