묵은쌀로 맛있는 밥하기
안녕하세요 메모공주 입니다
묵은쌀로 밥을 하게되면 밥알이 한개 한개 따로 놀고 냄새와 맛도
좋지 않습니다
버릴수도 없는 묵은쌀로 밥을 할때는 이렇게 해 보세요
묵은쌀로 맛있는 밥하기!!
식초 한두 숟가락을 넣고 쌀을 평상시 보다 시간을 더 두고 불립니다
충분히 휑궈서 식초 냄새를 없애고
밥물을 맞춘 다음 식용유를 한두 방울 떨어뜨려 밥을 짓습니다
그러면 윤기가 자르르 흐르고 밥맛도 몰라보게 좋아집니다
또 한가지 더 밥을 지을때 다시마 한 조각을 넣으면
밥이 쫀득쫀득 찰집니다
여기서 식용유나 다시마를 많이 넣으면 안 되겠죠!!^^
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
장마철 빨래 냄새 잡는법-식초 (1) | 2013.08.06 |
---|---|
비오는날 자동차 사이드미러 물방울방지기능!! (2) | 2013.08.01 |
옷에 피가 묻었을때 간단히 지우는법 (1) | 2013.07.19 |
멸치국물 비린내 없애는 방법 (0) | 2013.07.06 |
유리/ 거울 청소법 (0) | 2013.07.03 |
댓글