본문 바로가기
생활의 지혜

음주 전 우유?

by @sopsup 2013. 6. 13.

 


 

 음주 전 우유?

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라 사람들의 모임과 행사에 대인관계를 유지해 나가는데 있어서 빠지지 않는 것이 바로 술입니다

술은 적당히 마시면 스트레스를 풀어주고 사람과 사람 사이를 가깝게 해주지만

지나칠 경우에는 건강에 무척 해롭습니다

음주 전 우유를 마시면 술이 덜 취한다는 말을 흔히 듣곤 하는데

정말인지 궁금해서 알아보께요

 

 

 

 

 

 

음주는 술을 마시고 난 후 보다는 술을 마시기 전에 대비하는 것이 더 효과적입니다

사람마다 알코올 분해 능력에 따라서 달라지지만 건강에 무리를 주지

않으면서 적당히 음주를 즐기기 위해선 사전에 대비를 해야겠죠

그 중 한가지 방법이 음주 전 우유를 마시는 것입니다

간이 알코올의 독성을 분해하기 위해서는 단백질,지방,비타민이 필수적입니다

이런 성분이 부족하게 되면 간의 알코올 분해 작용이 더뎌져서

더 취하게 되는 것인데 이 성분들이 우유에 무척 풍부하기 때문에

우유가 간의 해독 작용을 돕는 것입니다

또한 우유의 뮤신이라는 성분이 위벽을 보호하고 우유에 들어 있는 나트륨과 탄산수소이온은

뮤신과 함께 위산으로부터 위장 점막을 보호하는 역할을 합니다

 

 

 

 

 

 

우유에 함유된  알파락트알부민이란 단백질과 칼슘이 숙면을 도와 주므로

술을 마시고 난 날에는 잠들기 전에 우유를 따뜻하게 데워 마시면 숙취에 도움이 될 수 있습니다

음주 전 우유 꼭 챙겨 드세야 겠죠 !!

 

댓글