본문 바로가기
생활의 지혜

주방에서의 식중독 예방법

by @sopsup 2013. 6. 14.

 


주방에서의 식중독 예방법

 

 

 

 

*냉장실과 냉동실은 3분의 2만 채우세요

  꽉 채우면 냉기가 잘 돌지않아 일부식품이 부패할 수 있습니다

 

*육류,어패류,알등은 흐르는 물로 깨끗히 씻습니다

 

*조리전에는 비누로 깨끗히 손을 씻습니다

 

*생선이나 생고기를 자른 다음에는 칼과 도마를 씻고 나서 다른 식품을 자릅니다

 

*행주는 락스 물에 하루 정도 담가 소독합니다

 

*조리 전후의 식품을 실온에서 10분 이상 두지 않습니다

 

 

 

댓글