주방에서의 식중독 예방법
*냉장실과 냉동실은 3분의 2만 채우세요
꽉 채우면 냉기가 잘 돌지않아 일부식품이 부패할 수 있습니다
*육류,어패류,알등은 흐르는 물로 깨끗히 씻습니다
*조리전에는 비누로 깨끗히 손을 씻습니다
*생선이나 생고기를 자른 다음에는 칼과 도마를 씻고 나서 다른 식품을 자릅니다
*행주는 락스 물에 하루 정도 담가 소독합니다
*조리 전후의 식품을 실온에서 10분 이상 두지 않습니다
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
포개진 컵이 빠지지 않을때 (0) | 2013.06.19 |
---|---|
바닥에 떨어진 콘텍트렌즈 찾는법 (0) | 2013.06.15 |
천연 모기향-오렌지 껍질 활용 (0) | 2013.06.14 |
음주 전 우유? (0) | 2013.06.13 |
라면먹고 얼굴 안 붓는법-초간단법(우유) (0) | 2013.06.10 |
댓글