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건강이 최고

같이 넣어 먹으면 좋은 음식

by @sopsup 2014. 3. 9.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

같이 넣어 먹으면 좋은 음식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 음식은 장단점이 있는데요.

장점이 많은 음식을 선택해서 올바른 방법으로 골고루 먹으면 제일 좋겠죠.

오늘은 같이 먹으면 좋은 음식 알아볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파

양파의 뛰어난 효능은 다들 잘 알고 계시죠?

하루에 반개면 암 발생을 억제시켜 줍니다.

양파를 썰때면 알릴프로피온이라는 성분 때문에 눈물이 나죠.

이 성분은 발암물질의 독소를 제거하는

효소를 활발하게 해주고 활성산소를 제거해 줍니다.

양파의 매운맛을 싫어 하시는 분들은 익혀서 드시면 됩니다.

익혀도 성분의 변화가 없으니 살짝 익혀서 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘

마늘은 셀레늄,알리신,다이설파이드 등의 성분이 함유되어 있어

 항암작용을 합니다.

마늘의 냄새가 고약하긴 하지만

하루에 서너 쪽을 챙겨 드시면 마늘의 효과를 제대로 볼 수 있다고 합니다.

꾸준히 챙겨 먹는게 중요하겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

녹차

녹차는 비만,당뇨,고혈압 뿐 아니라 녹차에 풍부한 카테닌 이라는 성분은

암세포가 없어지도록 유도한다고 하죠.

커피보다는 녹차를 자주 드시고

음식을 조리할때는 녹차가루를 넣어 주는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 


 

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