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맛집,일상

블루베리 먹는법

by @sopsup 2014. 1. 8.

 

 

 

 

 


 

 

블루베리 먹는법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리가 우리 몸에 좋다는건 다들 잘 알고 계시죠?

그 대표적인 효능이 항산화작용에 좋은 안토시아닌을 함유하고 있어

시각기능을 개선하는것 뿐 아니라 고혈압 억제,노화방지 그리고

요즘같이 추운 날씨에는 면역력이 떨어지므로

면역력도 키워주구요!!

블루베리 껍질에 안토시아닌이

 풍부하다고 하니 껍질까지 먹어야 더욱 효과를 볼 수 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

블루베리는 간단하게 만들 수 있어 매일 꾸준히 먹기도 편해요.

전 건블루베리보다 냉동블루베리를 좋아하는데요.

냉동블루베리를 얼음과자처럼 걍 드셔도 되구요.

스무디처럼 만들어 먹음 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단히 블루베리 먹는법 알려드릴께요.

하루에 한컵 정도를 꾸준히 먹어 주면 효과를 본다고 해요.

먼저 냉동블루베리를 흐르는 물에 세척해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믹서기에 담아서 먼저 갈아줘도 되구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우유랑 같이 넣어서 걍 한번에 갈아줘도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 색깔까지 이쁜 블루베리 스무디가 됩니다.

스무디라기보다는 쉐이크에 가깝겠네요.

블루베리향이 나면서 우유의 고소함까지 느껴져요.

좀 달달한걸 좋아하시는 분들은

여기다 꿀을 살짝 넣어서 갈아줘도 되구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나를 넣어줘도 달달하니 맛있긴한데...

블루베리 향이 묻혀 버려서

전 걍 블루베리랑 우유랑만 갈아서 먹는걸 좋아해요.

애들이 먹기에는 바나바를 넣어 주면 좋을꺼 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바나나를 넣어 주면 이렇게 짜박 짜박 해져요.ㅋ

 

맛도 좋고 영양도 풍부한 블루베리 매일 챙겨 드시고 건강하세요.^^

주스가 귀찮으신 분들은 건블루베리를

챙겨 드셔도 좋구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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