본문 바로가기
생활의 지혜

과일껍질 활용법

by @sopsup 2013. 5. 16.

 


과일껍질 활용법

 

 

 

 

자주먹는 과일

먹고 남은 과일 껍질 그냥 버리지 마시고 유용하게 이용할 수 있는 방법

포스팅 해 볼께요

 

 

 

 

 

사과껍질

사과껍질은 냄비가  더럽거나 탄 자국이 있을때 사과 껍질과 물을 넣고 15분정도

끓이면 얼룩이 제거된 답니다

바닥에 눌어 붙은 찌꺼기도 제거 되구요

 

 

 

 

 

귤껍질

귤은 과육보다 껍질에 더 많은  비타민C가 들어 있는데요

껍질을 깨끗히 씻어 말린 후 귤피차로 드셔고 좋구요

귤껍질을 물에 우려낸후 세안할때 마지막 단계에서 사용하면

피부가 촉촉해진 답니다

또 탈취효과가 있어서 바짝말린후 망에 담아 서랍이나 옷장에 넣어두면

잡냄새를 없앨수 있답니다

 

 

 

 

 

 

포도껍질

 

튀김요리시 사용했던 냄비등을 포도껍질로 문지른후 물로 씻어내면

기름기가 제거 된답니다

또 포도껍질은 마늘 냄새 빼게에 좋습니다

마늘냄새가 많이 밴 그릇이나 도마를 구석구석 닦아주시고

심할경우에는 껍질를 넣어둔채로 용기를 덮어

하루정도 나두시면 됩니다

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

자동차 와이퍼 교체시기와 대비요령  (0) 2013.05.17
꽃병의 꽃 오래 보관하는 법  (0) 2013.05.16
김빠진 맥주 활용법~~  (0) 2013.05.15
오래된 화장품 활용법  (0) 2013.05.14
신문지 재활용 법  (0) 2013.05.14

댓글