과일껍질 활용법
자주먹는 과일
먹고 남은 과일 껍질 그냥 버리지 마시고 유용하게 이용할 수 있는 방법
포스팅 해 볼께요
사과껍질
사과껍질은 냄비가 더럽거나 탄 자국이 있을때 사과 껍질과 물을 넣고 15분정도
끓이면 얼룩이 제거된 답니다
바닥에 눌어 붙은 찌꺼기도 제거 되구요
귤껍질
귤은 과육보다 껍질에 더 많은 비타민C가 들어 있는데요
껍질을 깨끗히 씻어 말린 후 귤피차로 드셔고 좋구요
귤껍질을 물에 우려낸후 세안할때 마지막 단계에서 사용하면
피부가 촉촉해진 답니다
또 탈취효과가 있어서 바짝말린후 망에 담아 서랍이나 옷장에 넣어두면
잡냄새를 없앨수 있답니다
포도껍질
튀김요리시 사용했던 냄비등을 포도껍질로 문지른후 물로 씻어내면
기름기가 제거 된답니다
또 포도껍질은 마늘 냄새 빼게에 좋습니다
마늘냄새가 많이 밴 그릇이나 도마를 구석구석 닦아주시고
심할경우에는 껍질를 넣어둔채로 용기를 덮어
하루정도 나두시면 됩니다
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
자동차 와이퍼 교체시기와 대비요령 (0) | 2013.05.17 |
---|---|
꽃병의 꽃 오래 보관하는 법 (0) | 2013.05.16 |
김빠진 맥주 활용법~~ (0) | 2013.05.15 |
오래된 화장품 활용법 (0) | 2013.05.14 |
신문지 재활용 법 (0) | 2013.05.14 |
댓글