본문 바로가기
생활의 지혜

김빠진 맥주 활용법~~

by @sopsup 2013. 5. 15.


 

 

김빠진 맥주 활용법

 

 

 

 

 

 

 

갈증날때 시원한 맥주 만한게 없죠 ㅎㅎ

먹다남은 맥주는 버리자니 아깝고 김은 빠져 맛은 없고...

유용하게 활용 해봐요

 

 

 

 

1.생선 비린내 제거

고등어나 꽁치처럼 비린내가 많이 나는 생선을 맥주에

 10분정도 담궈 놓으면 비린내가 싹 가셔 준답니다

매운탕을 끓일때도 맥주를 2~3큰술 정도 넣어주세요

깔끔한 국물맛을 즐길수 있어요

 

 

 

 

2.튀김을 바삭하게

물과 맥주를 1:1로 섞어서 튀김옷을 만들면 튀김이 더욱 바삭해진다고 합니다

튀기는 동안 맥주의 알콜성분이 날라가기 때문이래요

 

 

 

 

3.청소하기

 

행주에 맥주를 적셔서 냉장고 내부를 청소하면 냉장고의 냄새도 없앨수 있고

가스렌지와 환풍기의 더러운 때를  없애는데도  효과적입니다

 

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

꽃병의 꽃 오래 보관하는 법  (0) 2013.05.16
과일껍질 활용법  (0) 2013.05.16
오래된 화장품 활용법  (0) 2013.05.14
신문지 재활용 법  (0) 2013.05.14
세면대 청소하는 법  (0) 2013.05.13

댓글