멸치국물 비린내 없애는 방법
오늘 생활의 지혜는 멸치국물 비린내 없애는 방법입니다
첫번째로 마른 멸치를 그대로 쓰면 비린내가 날 수 있기 때문에
프라이팬이나 냄비에 넣고
한번 볶아 낸 다음에 요리를 하면 멸치 특유의 비린내를 없앨 수 있습니다
두번째는 멸치국물을 우려 낼때 청주를 약간 넣어 주는 것 입니다
그럼 멸치 비랜내가 어느 정도 사라진답니다
멸치국물을 만들때는 찬물에 멸치를 넣고 끓여야 합니다
끓어오르기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 연 채로 조금 더 끓여야
국물 맛이 좋아 집니다
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
묵은쌀로 맛있는 밥하기 (0) | 2013.07.26 |
---|---|
옷에 피가 묻었을때 간단히 지우는법 (1) | 2013.07.19 |
유리/ 거울 청소법 (0) | 2013.07.03 |
감자 보관 요령 (0) | 2013.06.30 |
튜브 바람 빼기 (0) | 2013.06.29 |
댓글