본문 바로가기
생활의 지혜

멸치국물 비린내 없애는 방법

by @sopsup 2013. 7. 6.

 

 


 

멸치국물 비린내 없애는 방법

 

 

 

 

 

오늘 생활의 지혜는 멸치국물 비린내 없애는 방법입니다

 

첫번째로 마른 멸치를 그대로 쓰면 비린내가 날 수 있기 때문에

 프라이팬이나 냄비에 넣고

한번 볶아 낸 다음에 요리를 하면 멸치 특유의 비린내를 없앨 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

두번째는 멸치국물을 우려 낼때 청주를 약간 넣어 주는 것 입니다

그럼 멸치 비랜내가 어느 정도 사라진답니다

멸치국물을 만들때는 찬물에 멸치를 넣고 끓여야 합니다

끓어오르기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 연 채로 조금 더 끓여야

국물 맛이 좋아 집니다

 


 

'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글

묵은쌀로 맛있는 밥하기  (0) 2013.07.26
옷에 피가 묻었을때 간단히 지우는법  (1) 2013.07.19
유리/ 거울 청소법  (0) 2013.07.03
감자 보관 요령  (0) 2013.06.30
튜브 바람 빼기  (0) 2013.06.29

댓글