본문 바로가기
생활의 지혜

묵은쌀로 맛있는 밥하기

by @sopsup 2013. 7. 26.

 

 


 

묵은쌀로 맛있는 밥하기

 

 

 

 

 

안녕하세요 메모공주 입니다

묵은쌀로 밥을 하게되면 밥알이 한개 한개 따로 놀고 냄새와 맛도

좋지 않습니다

버릴수도 없는 묵은쌀로 밥을 할때는 이렇게 해 보세요

묵은쌀로 맛있는 밥하기!!

 

 

 

 

 

 

식초 한두 숟가락을 넣고 쌀을 평상시 보다 시간을 더 두고 불립니다

충분히 휑궈서 식초 냄새를 없애고

밥물을 맞춘 다음 식용유를 한두 방울 떨어뜨려 밥을 짓습니다

그러면 윤기가 자르르 흐르고 밥맛도 몰라보게 좋아집니다

또 한가지 더  밥을 지을때 다시마 한 조각을 넣으면

밥이 쫀득쫀득 찰집니다

 

여기서 식용유나 다시마를 많이 넣으면 안 되겠죠!!^^



댓글