본문 바로가기
생활의 지혜

양파껍질 벗길때 눈 안맵게 하는법

by @sopsup 2014. 2. 1.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

양파껍질 벗길때 눈 안맵게 하는법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리할때 양파는 거의 빠지지 않고 들어가는 재료 중 하나죠.

양파껍질 벗길때 눈 안맵게 할려면

물에 담궈두고 양파껍질을 벗기면 양파의 아릴프로피온 이라는 휘발성 최루물질이

물에 흡수되어 눈이 맵지 않습니다.

또 양파를 차게한뒤 썰어도 눈물이 나지 않습니다.

 

 

 

 

 


 

댓글